Общая площадь проекта частного дома – 933,7 кв.м.

Конструкция дома: монолитный ж/б каркас с заполнением блоков Poromax 510 с последующим отделочным слоем из ригельного кирпича ручной формовки.
В связи с тем, что дом располагается в зоне обширной жизни жучков, муравьев и др. насекомых, в ходе проектирования было принято решение отказаться от уязвимых при их жизнедеятельности материалов  — утеплитель, элементы из дерева.
Двойной плитный, хорошо гидроизолированный фундамент.

Количество этажей – 2 + пространство в цокольной части для расположения и ревизии инженерных коммуникаций.

Проектирование «под ключ»: в данном проекте заказчик пожелал, чтобы мы разработали полный проект современного дома — от стадии архитектурного концепта до дизайна интерьера и проектирования системы «умный дом».

Отличительная особенность архитектурного проекта:

Земельный участок — с небольшим перепадом и находится в подтопляемой местности. А коттеджный поселок, в котором планируется строительство загородного дома, находится на границе с заповедной зоной. При этом, внутри самого посёлка есть ощущение искусственно созданной среды. В аспекте решения вопроса взаимодействия «природного» и «искусственного», соединения их воедино, был выбран стиль Фрэнка Ллойда Райта. Приятно отметить, что заказчик в лице мужа и жены уже твердо знали в каком стиле им нужен дом, поэтому при выборе архитектурного облика коттеджа было полное единодушие между заказчиком и архитектором.

Пластика южного фасада является главной частью загородной резиденции в стиле «Прерий» и логично продолжает идти по ходу солнца вдоль рельефа участка по ширине.
С севера из-за стесненных условий на участке полный обзор фасада не прослеживается, поэтому принято решение спроектировать его блоками — видовыми кадрами, заключенными в узкий зрительный центр и объединенными в общую композицию: подъезд к зданию, выходы из бильярдной и котельной в общую небольшую зону отдыха. Особое, тщательное внимание было уделено планировочным решениям, которые поддерживают структурность архитектурной композиции, взаимодействующей с участком: гостиная, столовая, кухня, зона отдыха, детская, основные спальни были вынесены на южную часть; а гостевые спальни, вспомогательные помещения, гараж, котельная – на северную.

 

Дома в стиле Прерий ПЗУ вид сверху

Архитектурное бюро Art&Brick, Архитектор — Гребнева Ирина, визуализация – Кучмин Олег

Большое значение при проектировании загородного дома уделено созданию полноценного семейного отдыха (террасы, спортзал, бассейн, спортплощадка на участке, детские игровые зоны) и отдыха с друзьями (бильярдная, зона барбекю). В продолжении лесного массива, граничащего с земельным участком, на котором располагается дом в стиле «Прерий», уделили внимание озеленению территории и прогулочным зонам.

Загородный дом в стилей Прерий - задний фасад. Площадь жилого дома в стиле «Прерий» - 930 кв.м.

Архитектурное бюро Art&Brick, Архитектор — Гребнева Ирина, визуализация – Щербак Сергей

Загородный дом в стилей Прерий - задний фасад 2. Площадь жилого дома в стиле «Прерий» - 930 кв.м.

Архитектурное бюро Art&Brick, Архитектор — Гребнева Ирина, визуализация – Щербак Сергей

Загородный дом в стилей Прерий - задний фасад 3. Площадь жилого дома в стиле «Прерий» - 930 кв.м.

Архитектурное бюро Art&Brick, Архитектор — Гребнева Ирина, визуализация – Щербак Сергей

Загородный дом в стилей Прерий - главный вход. Площадь жилого дома в стиле «Прерий» - 930 кв.м.

Архитектурное бюро Art&Brick, Архитектор — Гребнева Ирина, визуализация – Щербак Сергей

Загородный дом в стилей Прерий - вид слева. Площадь жилого дома в стиле «Прерий» - 930 кв.м.

Архитектурное бюро Art&Brick, Архитектор — Гребнева Ирина, визуализация – Щербак Сергей